Предприятия Салехарда и Аксарки обеспечат Ямал свежим молоком

05 мая 2012, 13:37
Губернатор округа Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в село Аксарка Приуральского района вместе с главой территории Андреем Нестеруком осмотрел опорные объекты агропромышленного комплекса райцентра.
Муниципальный рыбокомбинат села Аксарки в настоящее время работой не загружен, идет подготовка к сезону путины, параллельно прорабатываются новые логистические схемы сбора сырья для производства. Главная задача, которую перед властями района поставил глава региона, максимально сократить время доставки рыбы на комбинат, сохраняя её свежесть, для чего необходимо применять новые технологии заморозки. В планах руководителей предприятия переоснащение комбината значится. Проект создания новых производственных мощностей в ближайшее время будет рассмотрен главой района.

Еще одним, но уже новым агропромышленным объектом села Аксарка, станет животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 100 коров. В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по строительству крытого коровника, доильного цеха и перерабатывающего производства. Первоначально заявленный срок сдачи объекта – 2014 год – глава региона значительно сократил, дав поручение уже в этом году запустить производство. Подобное же производство планируется открыть в Салехарде. Ожидается, что свежая молочная продукция будет поставляться на прилавки магазинов, пойдет в производство продуктов питания для в социальные учреждения и молочные кухни. Глава региона уверен, что цельное молоко, по возможности, должно заменить все привозное и порошковое, а то, что продукция из Аксарки будет качественной, не вызывает сомнения: «район сельскохозяйственный – это не забыто!».

«Это стратегические объекты не только района, но и всего Ямала. Программа продовольственной безопасности, о которой мы говорили два года, сейчас уже дает результаты. Сложно было переломить психологию, говоря, что нам нужны свои теплицы, коровники, а не только предприятия рыбодобычи и оленеводства. Мы многое можем производить, в том числе, и выращивать картошку. В этом направлении тяжело двигать ситуацию в округе с места, но я вижу – позитив уже есть. В ближайшее время новые объекты агропромышленного комплекса – появятся»,- подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Источник: r89.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Компания DeLaval оснастила новый животноводческий комплекс Приуральского района...

Ямало-Ненецкий АО: В столице Ямала скоро появятся свежее мясо и молоко...

В Аксарке достроен комплекс по производству мяса и молока...

В ЯНАО откроют цех по переработке молока...

На Ямале завершают строить животноводческий комплекс и цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
Катарский бизнесмен доставит в страну на самолетах четыре тысячи коров
14 июня 2017, 08:42
Президент катарской Power International Holding Мутаз Аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен привезти в страну 4 тысячи коров на самолетах для возобновления поставок молока, пишет агентство Блумберг. Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение