На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»

18 апреля 2014, 11:31

Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино».

На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»

Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино» по итогам внеплановых проверок. Санитарные врачи обнаружили в продукции заводов, расположенных в Курганской и Тюменской областях, повышенное содержание свинца. В группе Danone не получали официальных претензий от Роспотребнадзора, но намерены провести собственную проверку продукции.

О приостановке в ЯНАО продажи молочной продукции вчера сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. По данным санврачей, при внеплановых проверках молочных продуктов в Надымском районе была обнаружена партия продукции с превышением предельно допустимой концентрации содержания свинца. «Реализация данной продукции приостановлена. Контрольные образцы проб продукции для уточнения данных направлены в испытательный лабораторный центр ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО” в Салехард и в испытательный лабораторный центр ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области”», — отмечается в официальном сообщении ведомства за подписью главного санврача Ямала Людмилы Нечепуренко.

Об аналогичных проверках продукции заводов «Юнимилка» вчера „Ъ” сообщили и в управлениях Роспотребнадзора Курганской и Тюменской областей. «Началась проверка доводов, изложенных в материалах наших ямальских коллег. Однако реализация продукции компании „Юнимилк” в регионе не приостановлена, так как подобных отклонений в ней в регионе выявлено не было», — пояснили в отделе санитарного надзора Роспотребнадзора по Курганской области.

По сведениям „Ъ”, под санкции ямальских санврачей попала продукция двух производственных предприятий ОАО «Компания Юнимилк» — молочного комбината «Ялуторовский» (Тюменская область, перерабатывает больше 500 тонн молока в сутки) и молочного комбината «Шадринский» (Курганская область, перерабатывает свыше 200 тонн молока в сутки). Как следует из телефонограмм санврачей (имеются в распоряжении „Ъ”), разосланных розничным предприятиям ЯНАО, снять с прилавков необходимо молоко «Тема» (производство начала февраля текущего года), два вида молока «Простоквашино» (декабрьского и январского производства) и уже просроченную сметану «Простоквашино» (выработана в феврале).

В компании Danone „Ъ” рассказали, что узнали о проведенной проверке из статьи в интернете и не получали ни официальных запросов, ни претензий от управления Роспотребнадзора ЯНАО. «Заявление о несоответствии качества нашей продукции не могло оставить нас в стороне, поэтому мы приняли решение о проведении дополнительного расследования. В соответствии с действующим законодательством РФ, совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора будет произведена удвоенная выборка образцов от указанных партий продукции и проведено дополнительное исследование в Федеральном управлении здравоохранения ФС РПН», — рассказала директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона «Урал» группы компаний Danone в России Юлия Легкая. По ее словам, ни на одном заводе «Danone-Юнимилк» не используется оборудование, контактирующее с продуктом и имеющее детали из свинца или материалов, его содержащих. «Контроль качества сырого молока, закупаемого нашими предприятиями для переработки, осуществляется как собственными силами, так и межобластной ветеринарной лабораторией, продукция наших заводов проходит многоступенчатый внутренний контроль в собственных лабораториях качества, а также регулярно отправляется на экспертизу в государственные лаборатории», — добавила госпожа Легкая.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени...

Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр...

Ямало-Ненецкий АО: Компания DeLaval оснастила новый животноводческий комплекс Приуральского района...

Ямало-Ненецкий АО: В столице Ямала скоро появятся свежее мясо и молоко...

В Аксарке достроен комплекс по производству мяса и молока...

В ЯНАО откроют цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями
20 июля 2018, 10:29
В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано...
Россельхознадзор нашел свинец в сыре Mlekovita
25 июня 2014, 13:09
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля одного из предприятий польской компании Mlekovita в связи с превышением нормы свинца в партии сыра. "При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии сыра в ассортименте, поступившего из Польши с предприятия № PL...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение